Для твистинга дизайнеры используют различные виды шаров. Для этой цели лучше всего купить воздушные шарики от иностранных производителей, они отличаются высоким качеством и прочностью. Есть только одна загвоздка, которая значительно затрудняет деятельность начинающих аэродизайнеров. Зарубежные производители указывают диаметр вместо привычных нам сантиметров, в дюймах. Для того, чтобы не возникло сложностей, просто нужно запомнить, что один дюйм равняется 2,5 см.

Для организации фотосессий, или для создания шаров с сюрпризом используют воздушные шары с диаметром 60-90 см. На западе большую популярность эти гиганты получили на вечеринках, для определения пола ребенка. Шары наполняют конфетти, пёром, или миниатюрными шариками того цвета, который соответствует половой принадлежности плода. В интернете можно найти большое количество роликов с подобной тематикой. (Большие шары можно наполнить и обычными конфетами, чтобы дети могли их проколоть на различных праздниках.) Есть большой шар-сюрприз, чаще всего в него кладут шарики и конфеты и подвешивают к потолку.  В самый разгар праздника задача одного из гостей проколоть этот шарик и всё содержимое разлетится по залу, дети с радостью будут собирать сладости и играть маленькими воздушными шариками.

Далее, идут почти идентичные шары с диаметром в 35 и 30 см. Первый вариант, аэродизайнеры для создания воздушных фигур используют крайне редко, так как это довольно затратно, учитывая их гелиевое наполнение. Второй вариант мало чем отличается, но более доступен по стоимости. Такой вид воздушных шаров используют для создания различных фигур и для арок. Приобрести этот материал можно в магазине воздушных шаров "Шаровёнок". Можно приобрести украшения онлайн, оформив заказ воздушных шаров в СПБ на сайте компании.

Существуют шары с диаметром 23-25 см. Их можно использовать для различных специальных эффектов для фотосессий, для рекламной кампании и прочих мероприятий. Такие шары можно наполнять как воздухом, так и гелием. Для того, чтобы композиция смотрелась эффектно, рекомендуется приобретать их в большом количестве.

Самыми маленькими считаются воздушные шарики с диаметром в 13 см. По размеру их можно сравнить с различными фруктами, например, яблоком. Их используют для создания маленьких деталей. Эти шарики можно приобрести в магазине "Шаровёнок" вместе с воздушными шарами-цифрами, гелиевыми шарами в СПБ и многими другими украшениями для вашего торжества.